volevo i digestive...

...e sono usciti i grancereale!! eh, eh, questa è divertente, ve la devo raccontare! :-D
allora, abbiamo già parlato dei biscotti digestive nel post del cheesecake, e mi ero ripromessa di cercare su internet se esisteva una ricetta di questo tipo di biscotti che mi piacciono molto, essendo semidolci, con quella punta di salato!
insomma, cerca di qui e cerca di là, leggo che servono i fiocchi d'avena, va bene, la farina integrale già ce l'ho, è pure quella del mulino portata da mia suocera direttamente dal cilento, ah-ah!
insomma, mi giro tutti i supermercati della zona, ma niente fiocchi d'avena; trovo però una bustona di crusca al naturale, poco male, penso, userò questa!
poi il maritino sabato va al todis e trova 'sti fiocchi d'avena, grandeee!
evvai, mi preparo una ricettina tutta mia, senonchè:

1-mi dimentico che l'avena la dovevo frullare (e io che pensavo alla texture del biscotto più interessante...)
2-nell'impasto dovevo mettere un cucchiaino di lievito... e vabeh, dimenticato, vediamo intanto cosa esce... :-/

inforno e assaggio...il biscotto mi piace tantissimo... ma è un grancereale!! :-D
quindi a questo punto avete due ricette in una, basta utilizzare le varianti dei punti 1 e 2!!

DIGESTIVE A MODO MIO
100 gr di farina 00
50 gr di fiocchi d'avena (frullati o no)
50 gr di crusca al naturale
50 gr di farina integrale
100 gr di zucchero di canna
100 gr di burro leggermente salato (sì, è quello di quella marca danese...)
3 cucchiai di latte
1 cucchiaino di lievito (saltate, se volete i grancereale)
mescolate in una ciotola le farine, i cereali e il lievito. aggiungete il burro freddo a pezzetti e impastate con le mani e formate delle grosse briciole, così come facciamo io e giada (o nell'impastatrice molto brevemente).
amalgamate anche lo zucchero,  e versate i tre cucchiai di latte, quel tanto che basta per legare il composto. sì, sì, è proprio come preparare una pastafrolla!
mettete in frigo a riposare una mezzoretta, stendete l'impasto alto circa 4 mm e tagliate i biscotti con un coppapasta o con il bicchiere infarinato: basta che sia xl!
in forno a 180° per 15 minuti circa, se ci sono due teglie quella sotto necessiterà di qualche minuto in più.
sono perfetti con le marmellate scure (visciole, more, ribes nero, prugne)...

3 commenti:

  1. Ma non ci posso credere! Sei un fenomeno! Ancora mi sfugge come tu riesca a conciliare famiglia&casa, grancereale, gite al bosco ed... Elmer l'elefante variopinto! Ma COME FAAAAAAAAAAAIIIIIIIIIIIIII?????
    Vogliamo il post "miracoli e dintorni"! :o)

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  2. ahahahah! cara meg, mi fai sorridere!! beh, in genere gli esperimenti di cucina vengono fatti il weekend, in cui non si lavora (o almeno non si dovrebbe!!) di modo che coinvolgo anche i bambini... comunque in generale sono una che, come si dice da queste parti, "c'ha sempre da fa'"...

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  3. mmmm, adoro i grancerereale! Le cose che ci accomunano aumentano! :-)

    A presto.
    Alfonsina

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